День ребенка не для всех

В Гомеле мероприятия по случаю Международного дня детей могут проводить только власти. А вот гражданским активистам со своими акциями придется повременить.

Гомельский горисполком отказал представителям гражданской кампании «Гомель – НАШ ДОМ» в проведении 1 июня пикета. Целью данной общественной акции являлось привлечение внимания гомельчан к проблеме нахождения детских площадок вблизи дорог. Власти Гомеля остановились на проведении своих развлекательных мероприятий.

Представитель гражданской кампании «Гомель – НАШ ДОМ» Андрей Аксенов считает, что в Гомеле нарушаются права детей на проведение безопасного отдыха, поскольку многие детские игровые площадки находятся вблизи магистралей с интенсивным движением транспорта. По мнению Андрея Аксенова, подобное положение не случайно: «Отдельные чиновники районных администраций, сражаясь «за ухоженностью» возглавляемых ими и населяемых нами районов, продолжают участвовать в сменяющих друг друга конкурсах по благоустройству территорий. Поэтому многие детские площадки Гомеля «выстроились» напоказ вдоль основных транспортных магистралей и водоемов».

Поскольку Гомельский горисполком не разрешил проведение пикета, то представители кампании «Наш дом» Андрей Аксенов и Николай Беспятный подготовили соответствующее обращение к властям. В нем активисты настаивают на том, чтобы все без исключения детские игровые площадки в городе находились исключительно на придомовых территориях жилых многоквартирных домов.

А пока по случаю Дня защиты детей власти организуют только  развлекательные мероприятия под громкими названиями: «Защитим детство – защитим будущее» и «Пусть детство звонкое смеется».
11:19 29/05/2009




Loading...


загружаются комментарии