Верующих "Новой жизни" могут начать силой выгонять из занимаемого здания

Уже в следующий понедельник администрация Московского района Минска может предпринять первые попытки по "выселению" верующих протестантской церкви – на днях с напоминанием об этом верующих посетили представители жилищно-эксплуатационной службы, которые, в случае неисполнения постановления, пообещали с 1 июня обратиться в правоохранительные органы.

Рассказывает юрист "Новой жизни" Сергей Луканин.

"В распоряжении  написано, что согласно  решению  Высшего хозяйственного суда до 1 июня мы должны покинуть здание,  а также предоставить  все документы в администрацию Московского района  и представить  протокол приема-передачи строения. В случае, если этого не произойдет, они имеют право передать дело судебным исполнителям, которые уже с милицией собираются выполнить решение суда.

Мы сами, безусловно, в драках с ОМОНом участвовать не собираемся, но и свое здание, которое восстановили практически из руин, не оставим ни при каких обстоятельствах. Поэтому, уже с понедельника на Ковалева, 72 у нас начинаются ежедневные молитвы, и мы надеемся, что Господь  нас защитит".

Напомним, что похожая ситуация уже была осенью 2006 года, когда рядом со зданием церкви «Новая жизнь», которую начиная с 2002 года еженедельно навещали более тысячи верующих, появилась  строительная техника, однако тогда верующим удалось остановить противостояние через провозглашение 23-х дневного поста - голодовки, когда верующие круглосуточно находились в здании, а акцию поддержали большинство белорусских евангельских союзов.
11:38 29/05/2009




Loading...


загружаются комментарии