Конец эпохи домашних компьютерных сетей

В Гомеле демонтируют домашние компьютерные сетки. В четырех районах города абоненты компьютерных сеток самостоятельно ликвидируют кабели, некогда ими же и протянутые. Как рассказал корреспонденту «Белорусский партизан» администратор одной из сетей, «мы решили это сделать сами, поскольку к нам пришли из «ТелеСети», показали документы и сказали, что существование наших сетей – незаконно».


ООО «ТелеСеть» – гомельская компания, предоставляющая услуги Интернет. На официальном сайте кампании отмечается: «Наша сеть передачи данных, в отличие от так называемых «домашних» сетей, является  законной и прошедшей все необходимые согласования».

Попытки ликвидировать самодельные локальные сети в Гомеле случались и год тому. Только тогда кабели «обрезали» руками коммунальщиков и по приказу городских властей. После этого пользователи вновь налаживали работу сети. Сейчас разбираться с так называемыми незаконными сетями стал бизнес. И абоненты самостоятельно демонтировали кабели. Пользователи некогда самодельных сеток стали массово подключаться к различным официальным провайдерам, одним из которых является ООО «ТелеСеть». Впрочем, услуги данной коммерческой структуры дешевыми не назовешь. Теперь абонентам этой сети придется платить от 6,5 тыс. до 20 тыс. абонентской платы с предоставлением для бесплатного пользования целых 100 Мб. Данный «подарок» исчерпывается за два-три дня активного серфинга (оплата за просмотр сайтов). При этом стоимость трафика за Мб варьируется от 25-30 рублей днём до 10 рублей ночью.

Кстати, ранее городские власти свою позицию относительно ликвидации самостоятельно протянутых кабелей обосновывали неприглядностью сети. Мол, «домашние» сети портят эстетичный вид подъездов и домов. Вместе с тем, протянутые  «ТелеСетью» провода тоже нельзя назвать красивыми. К примеру, на протяжении нескольких недель после приход данной сети в некоторые дома (Советский район)  по всем подъездам в полу виднелись по две огромные дыры. Это вызвало возмущение жителей многоэтажек. Некоторые из них даже шутили, что скоро провалятся на этаж ниже.


 

22:06 30/05/2009




Loading...


загружаются комментарии