Неправильные «полицейские»

«Лежащих полицейских» в Гродно становится больше. В Госавтоинспекции уверяют, что благодаря ограничителям удалось сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Но водители сетуют, что качество сооружений далеко не образцовое.

– По правде говоря, надоело платить за ремонт подвески и ровнять днище. Конечно, если машина застрахована, расходы по ремонту вернут, но каждый раз доказываешь, что ты не нарушал скоростной режим, а просто «лежащий полицейский» сделан некачественно,– рассказал в редакции Денис Дешко. – У меня авто с низкой посадкой – БМВ-323. Но эта модель допущена к эксплуатации на наших дорогах. И если искусственные неровности выполнены правильно, проблем с проездом нет. Другое дело, что в Гродно почти нет «правильных» полицейских.
«Правильных» – означает выполненных в соответствии с Государственным стандартом. По мнению автолюбителя, нормативы нарушаются по высоте, а еще чаще – по ширине. Один из таких показательных примеров – «полицейский» на Пушкина, недалеко от заправки.
– Заказчиком искусственных неровностей выступает ГАИ. Мы выполняем всё по схемам, утвержденным Госавтоинспекцией. На улице Пушкина – вопросы. Работали в конце года, когда погодные условия не самые лучшие. Возможно, будем возвращаться к этому участку. В остальных местах «лежащие полицейские» соответствуют требованиям, – пояснил главный инженер предприятия «Ремстройавтодор» Виктор Леванович.
Как сообщили в ГАИ, дорожную обстановку тщательно изучают, прежде чем установить «полицейского». «Искусственные неровности применяют, чтобы вынудить водителей снижать скорость там, где особенно много дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов», – проинформировал инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Валерий Юдин. Часто полосатые бугорки появляются возле детских учебных заведений, иногда после обращений граждан вблизи жилых домов.
Согласно требованиям Госстандарта, участки дорог, на которых кладут «полицейских», должны быть оборудованы дорожными знаками и разметкой. Не допускается эксплуатация поврежденных или неисправных искусственных неровностей.
– После изготовления неровности мы проверяем параметры на соответствие нормативным требованиям, – уточнил начальник отдела дорожного движения ГАИ Анатолий Кевра.– Водителям, особенно тем, у кого автомобили с низкой посадкой, я бы рекомендовал соблюдать правила проезда.
– Я думаю, что в интересах дорожных служб проверить качество «лежащих полицейских». С одной стороны, это их имидж, с другой – их деньги. Неужели они хотят платить по страховкам? – предположил Денис Дешко.

Кстати
Как правило, дороги, где имеются «лежащие полицейские», имеют ограничение скорости до сорока километров в час. Перед их проездом водителям рекомендуется притормозить и снизить скорость до десяти–двадцати километров в час.
07:28 31/05/2009




Loading...


загружаются комментарии