Белорусские школьники впервые получили стипендии на учебу в вузах Германии

Белорусские школьники с отличным знанием немецкого впервые получили стипендии на учебу в высших учебных заведениях в ФРГ. Причем речь идет о выпускниках школ, имеющих диплом по немецкому языку, которые будут получать первое высшее образование, сообщили корреспонденту БЕЛТА в германской дипломатической миссии в Минске.

В Минском международном образовательном центре им. Йоханесса Рау состоялась официальное вручение сертификатов о получении стипендий студентам, выпускникам вузов и ученым. Сертификаты вручили заместитель посла Федеративной Республики Германия в Минске Фрид Нильзен и руководитель реферата "Россия-Беларусь" DAAD Хольгер Финкен.

В соответствии с новой стипендиальной программой Германская служба академических обменов (DAAD) впервые в этом году предоставляет полные стипендии DAAD для выпускников школ, получивших диплом по немецкому языку (DSD) ступени С 1. Эта новая программа является еще одним доказательством дальнейшего развития и углубления отношений в области образования между Германией и Беларусью, подчеркнули в посольстве. Программа предоставляет лучшим выпускникам школ с отличными знаниями немецкого языка возможность получения первого образования в Германии по любой специальности.
06:07 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии