По амнистии вышел на свободу певец Виктор Калина

41-летний певец Виктор Калина, приговоренный к пяти с половиной годам тюремного заключения, 29 мая вышел на свободу, сообщает официальный сайт исполнителя.

По амнистии вышел на свободу певец Виктор Калина
В интервью БелаПАН представитель шансонье сообщила, что В.Калина вышел на свободу по амнистии. Он отбывал наказание в новополоцкой исправительной колонии № 10. Ранее, 21 мая, была освобождена бывшая супруга певца Светлана. Более подробную информацию, в том числе о своих планах, В.Калина будет готов предоставить в ближайшие дни.

12 июня 2007 года суд Первомайского района Минска приговорил В.Калину к пяти с половиной, а его супругу — к четырем с половиной годам лишения свободы. Суд обязал их возместить ущерб государству в размере 27 млн. 98 тыс. рублей и страховой компании "B&B Insurance Co" — 71 млн. рублей. Для возмещения ущерба предусматривалась конфискация имущества. Супруги признаны виновными по всем статьям обвинения. В.Калине инкриминировались мошеннические действия, которые он совершил для получения страховки за якобы угнанный автомобиль. В.Калина обвинялся в организации мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 16 и ч. 4 ст. 209 УК), организации заведомо ложного доноса (ч. 4 ст. 16 и ч. 2 ст. 400 УК) и заведомо ложном показании (ч. 2 ст. 401 УК). С.Калина обвинялась в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

По словам государственного обвинителя, супруги продали автомобиль "Мерседес-Бенц", а позже заявили о его угоне в Москве в правоохранительные органы Российской Федерации. Супруга певца была задержана в Минске при получении страховки за якобы угнанную машину.

На суде В.Калина заявил о своей невиновности в мошенничестве. Он признал вину только в том, что частично давал заведомо ложные показания. Его супруга не признала свою вину полностью.

06:59 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии