Гомельчане не довольны работой городского пляжа

В Гомеле стал курсировать теплоход для доставки население к Центральному пляжу. Данный тип сообщения между двумя берегами возник из-за закрытия пешеходного моста через Сож к Центральному пляжу. Стоит такое удовольствие 1000 белорусских рублей в одну сторону. Жители города планируют сбор подписей против такого грабежа.

Теплоход, перевозящий гомельчан с одного берега на другой, начал работу 30 мая. Первоначально планировалось, что стоимость 5-минутного путешествия будет стоить, как талончик в общественном транспорте: 500-600 белорусских рублей. Но с началом работы теплохода стоимость перевозки через Сож возросла. Теперь преодоление расстояния в 230 метров (такова примерна ширина Сожа в Гомеле) будет обходиться в 1000 рублей за человека. Причем для того, чтобы посетить городской пляж, горожанам придется поторопиться с окончанием работы по основному месту трудоустройства. Курсировать теплоход будет только до 17.30.  

Как сообщил корреспонденту «Белорусский партизан» политик Юрий Воронежцев, гомельчане планируют сбор подписей против подобного положения вещей. «В моем подъезде живут семьи, которые раньше ездили с маленькими детьми по два раза в день на пляж. Сейчас они это вряд ли смогут позволить», – отметил Юрий Воронежцев. Кроме того, политик пример в пример Минск, где при закрытии на ремонт станции метро «Октябрьской» курсировал бесплатный автобус от станции метро «Площадь Ленина» до «Площади Победы». «Гомельские власти ничего подобного предпринимать не собираются», – подчеркнул Юрий Воронежцев.
12:43 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии