БХД отказано в пикетах - Бангалор упорядочивают

Заявители пикетов против абортов в Беларуси получили отрицательные ответы из Мингорисполкома.

Как сообщил "Мы" сопредседатель оргкомитета по созданию партии “Белорусская Христианская демократия” Алексей Шеин, в ответе Мингорисполкома указывается, что 2 июня, когда БХД планировала провести пикет на площади Бангалор, в прилегающем к площади парке Дружбы народов будут вестись работы по благоустройству территории.

Еще одному заявителю трех пикетов от БХД, секретарю оргкомитета Денису Садовскому, отказали в пикетах у роддомов Минска, так как, по мнению чиновников, акции христианских демократов в этих местах будут мешать общественному порядку.

Планировалось, что 3 июня пройдет пикет у 1-й городской клинической больницы, 5 июня - рядом с Республиканским научно-практическим центром "Мать и Дитя", 6 июня - у 5-й городской клинической больницы.

Акции должны были пройти в рамках кампании БХД "Моцная сям’я - моцная Беларусь”.

Алексей Шеин считает, что отказ в проведении пикетов свидетельствует о том, что чиновники неосознанно чувствуют свою ответственность за то, что с 1994 года белорусский народ находится в состоянии стабильного вымирания.

- Ими движет страх. Ведь они не могут не понимать, что ответственность за уменьшение населения Беларуси на 700 тыс. человек с 1994 года, а именно тогда в Беларуси поменялась власть на нынешнюю, лежит на тех, кто управляет и управлял страной.

12:51 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии