Геннадий Буравкин выписался из больницы после операции

Вечером 31 мая выписался из больницы известный поэт и общественный деятель Геннадий Буравкин.

16 апреля 72-летнему писателю была сделана операция на сердце в Республиканском научно-практическом центре «Кардиология», которая длилась более четырех часов. После операции по шунтированию, которую провел профессор Вячеслав Янушко, поэт находился в центре, затем был переведен в Республиканскую больницу Управления делами президента, а впоследствии — в Республиканскую клиническую больницу медицинской реабилитации в поселке Аксаковщина Минского района, сообщает БелаПАН.

Геннадий Буравкин сообщил, что он продолжает лечение и возвращается к нормальному ритму жизни. Вместе с тем, как свидетельствуют специалисты, о результатах такой сложной операции можно судить только спустя год после ее проведения, сказал поэт.

Буравкин отметил, что по своему физическому и психологическому состоянию пока не готов к активной творческой и общественной работе, хотя намеревается вернуться к ней. Сейчас он отдыхает и перечитывает свои любимые литературные произведения.

Серьезные проблемы с сердцем появились у Буравкина после инфаркта, который он перенес в мае 2006 года. Тогда поэту стало плохо на встрече литераторов с чиновниками по поводу иска Министерства юстиции о ликвидации Союза белорусских писателей.


18:28 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии