Белорусский лицей надеется на официальную регистрацию

Прошло около 6 лет, после того как закрыли Белорусский лицей. Сегодня директор лицея Владимир Колос возлагает большие надежды на попытку белорусских властей наладить отношения с Европой и надеется, что в «оттепель» лицей может получить официальную регистрацию.


По словам Владимира Колоса, попытка зарегистрировать лицей покажет, насколько справедливы разговоры о демократизации Беларуси. «Мы хотим проверить, во-первых, как проходит  либерализация в нашей стране,   а во-вторых, реальность программы «Восточное партнерство». Регистрация лицея будет проходить не как государственного учебного учреждения, которое было ликвидировано в свое время властями, а как негосударственного. Одно из самых важных для нас условий это  здание или участок. Конечно же, мы хотели бы вернуть свое здание, которое в свое время отдали самому «справедливому в мире суду», однако пока это нереально. Но в перспективе мы будем этого добиваться. Кроме того, нам необходимо частичное финансирование  лицея из бюджета программ в рамках «Восточного партнерства», остальной бюджет будет формироваться из взносов родителей. Мы сохранили педагогический коллектив  очень высокого уровня, которому по силам вести обучение на настоящем лицейском уровне», -- уверен директор Белорусского лицея.

В данный момент готовятся документы, подсчитывается бюджет, необходимый для работы лицея. «В принципе предпосылки к положительному решению этого вопроса есть и если работать грамотно, то это возможно, (иначе я бы такую инициативу и не проявлял). Главное быть готовым использовать шанс, который дается», -- говорит Владимир Колос.
06:23 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии