Сбежавший из здания жодинского суда Сергей Богдашов объявлен в межгосударственный розыск

Сбежавший 29 мая из здания суда в Жодино Сергей Богдашов объявлен в межгосударственный розыск в рамках СНГ. Об этом БелаПАН сообщили в УВД Минского облисполкома.

Как сообщалось ранее, 31-летний уроженец Елизово (Могилевская область) Богдашов обвиняется в совершении кражи, за ним числилось около тридцати криминальных эпизодов. Гособвинитель требовал приговорить его к 10 годам лишения свободы.

Зачитать приговор судья не успел — подсудимый напал на конвоира, завладел его табельным оружием ПМ и скрылся. Это произошло в 14.40.

Вначале сообщалось, что у преступника восемь патронов, однако впоследствии выяснилось, что их в два раза больше: один снаряженный магазин оказался в кобуре.

В отношении Богдашова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 413 УК (побег из исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, арестного дома или из-под стражи). Ее санкции — от двух до семи лет лишения свободы.

Приметы Богдашова: на вид 30—35 лет, рост 178—180 см, среднего телосложения, волос темный, стрижка короткая, на лице темная щетина трехдневной давности. Был одет: байка с капюшоном серого цвета и красными вставками, джинсы синего цвета, на ногах кроссовки черного цвета на «липучках». При себе имеет шарф с логотипом одного из белорусских футбольных клубов. Особые приметы: на шее имеются следы от борьбы в виде царапин и гематом. Имеет навыки владения приемами рукопашного боя, агрессивен, при задержании может оказывать сопротивление. Хорошо входит в контакт, общителен.

УВД Миноблисполкома просит всех граждан, которые располагают какой-либо информацией о месте нахождения Богдашова, сообщить в ближайший отдел внутренних дел или по телефонам 229-04-03, 229-05-90 (дежурная часть) или 102. За информацию, которая поможет найти сбежавшего, обещано вознаграждение.

11:09 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии