В отношении «морозовцев» может быть расследовано пятое уголовное дело

Агентство БелаПАН сообщает, что в отношении участников преступной группировки Сергея Морозова, которая действовала в Гомельской области в 1990—2004 годах, может быть расследовано еще одно уголовное дело. Такого развития событий не исключил, отвечая на вопросы журналистов 2 июня после оглашения приговора Николаю Солдатенко и еще четырем ранее судимым членам банды, государственный обвинитель, старший прокурор отдела Генеральной прокуратуры Эльдар Сафаров.

На то, что может быть расследовано пятое по счету уголовное дело, журналисты обратили внимание во время вынесения приговора. Согласно решению суда, в новое уголовное дело будет передан ряд имеющихся вещественных доказательств.

С декабря 2006 года уже состоялось четыре процесса по делу "морозовской" группировки. Осуждено около 50 человек. Три лидера банды — Сергей Морозов, Валерий Горбатый и Игорь Данченко — были приговорены к высшей мере наказания (расстрелу), причем Морозов и Данченко — дважды. Приговор приведен в исполнение в начале 2008 года.

Кстати, Николай Солдатенко, которого сегодня суд приговорил к 11 годам лишения свободы, назвал приговор «беспределом». 

16:13 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии