Подробности трагедии в Бобруйске

Как мы уже сообщали, под Бобруйском погибли два священника и их водитель, один священнослужитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

- В тот вечер был выпускной в воскресной школе Свято-Николо-Софийского храма. Священнослужители вместе с детьми выехали с ночевкой на Осиповичское водохранилище, - рассказывает "Комсомолке" отец Сергий из Бобруйской епархии. - Утром должна была быть служба в Бобруйске, отец Алексий и отец Михаил решили выехать пораньше, чтобы подготовиться.

За рулем микроавтобуса был 20-летний прихожанин Максим Мицура. Молодой человек пошел на обгон и врезался в фуру. Как оказалось, в августе 2008 года Максима лишили прав на 12 месяцев, но он снова сел за руль.

- Я знал погибших два года. Диакон отец Михаил был безотказным человеком, к нему можно было обратиться в любую минуту, - продолжает отец Сергий. - Ему было всего 25 лет, у него остались годовалый ребенок и жена… Мы все в шоке от того, что произошло.

Молодой человек пошел на обгон и врезался в фуру

У 42-летнего протоирея Алексия Коноплева из Свято-Николо-Софийского храма  пятеро детей стали круглыми сиротами. Два года назад в автомобильной катастрофе погибла жена Алексия. Матушка вместе с сыном возвращалась из Нижнего Новгорода, где поступал их сын.
06:56 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии