В Калинковичах едва не сгорел вещевой рынок

"У нас тут крыша горит", - встревоженно сообщил по телефону сторож центрального вещевого рынка города. Спасатели через три минуты уже были на месте. В Гомельском областном управлении МЧС рассказали, что пожар удалось потушить за считанные минуты. Сразу установили: никто не пострадал. Однако без ущерба не обошлось.

...Главный калинковичский вещевой рынок находится на ул. Мира - практически в самом центре города. Он представляет собой ряды пристроенных друг к другу павильонов, крытых одной кровлей. Построен рынок был в 2004 году. Так что ветхим называть сооружение нельзя.

Над десятью павильонами практически полностью сгорела крыша. А это 120 квадратных метров кровли. Повреждены также перекрытия. В восьми павильонах товар (который на следующий день должны были выставить на продажу) сначала подкоптило, а потом замочило. Среди "погорелых" боксов был и павильон местного хлебозавода.

Пока специалисты затрудняются назвать точную причину пожара. Однако вряд ли это был умышленный поджог, уверяют они. Скорее всего, крыша запылала из-за короткого замыкания в электропроводке.
07:48 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии