В Минске задержан адвокат за подстрекательство к даче взятки

Оперуполномоченный по особо важным делам ГУБКиЭП Вероника Посметьева сообщила БелаПАН, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями (ГУБКиЭП) МВД за подстрекательство к даче взятки в крупном размере задержан один из адвокатов юридической консультации Советского района Минска.  

Адвокат представлял интересы подзащитного, в отношении которого следствием МВД было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, а прокуратурой избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Работник юридической консультации предложил изменить меру пресечения подзащитному и подстрекал его супругу к даче взятки в размере 55 тыс. долларов якобы должностным лицам органов прокуратуры за благоприятное решение этого вопроса.

В настоящее время главным следственным управлением предварительного расследования МВД в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за подстрекательство к даче взятки (ч. 5 ст. 16, ч. 2 ст. 431 УК). Он заключен под стражу, проводится расследование.

15:03 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии