Белорусские туристы едут в Грецию, Испанию и Турцию

Греция, Испания и Турция будут самыми модными туристическими направлениями среди белорусов летом нынешнего года.

По мнению экспертов, наибольшим спросом будут пользоваться страны, которые могут предоставить недорогой, но вместе с тем качественный отдых. Таких государств, правда, оказалось немного. Первой в списке значится Турция. В июле и августе 10-12-дневная поездка в эту страну обойдется одному человеку в $750-800 с учетом авиаперелета и проживания в 4-звездочной гостинице. Причем, как признались в белорусских турфирмах, немалая часть путевок на следующие месяцы уже распродана.

Не менее популярными среди белорусов будут Греция и Испания, которые считаются оптимальными для отдыха в соотношении цены и качества. Также ожидается, что успехом среди белорусских туристов будет традиционно пользоваться отдых в Крыму, однако это в большей степени связано с его дешевизной, в частности, слабым курсом украинской гривны. В то же время Крым трудно отнести к по-настоящему модным направлениям, поскольку уровень его туристической индустрии пока не дотягивает до европейского. Замыкает пятерку популярных направлений Египет, который, несмотря на летнюю пору (температура может достигать плюс 40 градусов), будет активно «расходиться» за счет сезонных скидок.

В турфирмах заметили и другую тенденцию. Так, в настоящее время наблюдается повышенный интерес к внутреннему туризму. Многие белорусские потребители, решившие в условиях глобального кризиса сэкономить на поездках за границу, подыскивают недорогие варианты в пределах республики. В числе потенциальных возможностей — санатории, базы отдыха на берегах рек и озер и агроусадьбы, передает БЕЛТА.

16:58 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии