Жизнь «под напряжением»

Жители деревни Малые Гаяны Логойского района боятся находиться в собственных домах и выходить на улицу. Прямо над их участками проходит высоковольтная линия электропередачи, прохудившаяся настолько, что один человек уже в больнице.

Раньше на этом месте был колхозный сад. В начале 90-х деревья вырубили и людям разрешили здесь строить дома. Но не предупредили, что рядом проходят высоковольтные провода.

Об опасности над головой жители узнали, когда уже были куплены участки и нужно было оформлять документы на строительство. Под напряжением так и прожили более десятка лет. Пока не грянул гром.

Зарина Прудниченко, жительница деревни Малые Гаяны, Логойский р-н.: «Сказали, что гроза, перепад напряжения. Если бы хорошие провода, они бы так и висели . Но если на «соплях»...»

Сегодня Зарина собирается в церковь поставить свечку за свое чудесное спасение. Страшно и представить последствия, если бы в тот день она вовремя не ушла с огорода. Провода залатали, но на следующий день – опять обрыв и уже с более серьезными последствиями. Женщину ударило током такой силы, что прожгло одежду насквозь. Сейчас она в реанимации, ее состояние уже стабильно. Врачи говорят, что она родилась в рубашке и называют этот случай настоящим чудом.

Алексей Казаченок, доктор анестезиолог-реаниматолог Логойской центральной районной больницы: «Повезло, что разряд прошел не через сердце».

Учитывая, что жители деревни Малые Гаяны жаловались на прохудившиеся провода уже несколько месяцев назад, работы у комиссии будет хоть отбавляй. А пока рабочие борисовских электросетей ограничились только предупреждающей табличкой на столбе и отказались от комментариев, передает телеканал ОНТ.

07:47 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии