Беловежская пуща стала четвертой в мировом Топ чудес природы

Швейцарский фонд "New 7 Wonders" продолжает реализацию проекта, целью которого является создание списка семи чудес природы. Какие красоты войдут в него – определяют жители Земли посредством интернет-голосования. Хотя, конечно, белорусов намного меньше, чем тех же китайцев, но организованное голосование даст шанс возвеличить участвующие в этом конкурсе Беловежскую пущу, Днепр и Нарочь – наши культовые природные объекты – до статуса чуда.

Тем более что Днепр и Беловежской пуща – достояние не только нашей страны, но и россиян с украинцами в первом случае и поляков во втором.

Первый этап конкурса уже завершился – участвовать в нем остались более двухсот объектов в семи номинациях. Второй этап в виде голосования продлится до 7 июля. Проголосовать можно здесь.

Пока в текущем рейтинге о состоянию на 3 июня Беловежская пуща в номинации "Леса, национальные парки, заповедники" занимает 4-е место. А два месяца назад числилась 15-й. У Нарочи в категории "Озера, реки, водопады" – 32-е место, а Днепр там же – 27-й. Скорее всего, они не попадут даже в предварительный Топ-77.

14:25 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии