Бывший руководитель Костюковичского райпо приговорен к восьми годам лишения свободы

Суд Костюковичского района приговорил бывшего председателя правления Костюковичского райпо Александра Кириенко к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества по фактам злоупотребления служебным положением, получением взятки и мошенничества. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Руководитель потребительского общества решил подзаработать на продаже складских помещений бывшей межрайбазы (расположенной на ж/д станции "Коммунары") одной из коммерческих фирм. Предварительно была оговорена продажная цена в Вr236 млн. Узнав в бухгалтерии Могилевского облпотребсоюза, что склады можно продать за Вr200 млн., предприимчивый делец решает часть денег положить в собственный карман. Перед покупателем он ставит условие о передаче ему 50% суммы разницы от стоимости объекта, т. е. Вr19 млн. Чтобы округлить сумму до Вr20 млн. Александр Кириенко предложил представителю указанной фирмы в качестве гонорара передать ему еще Вr1 млн. за якобы благоприятно решенный вопрос о приобретении стройматериалов.

После скрепления печатями договора купли-продажи на оговоренных условиях предприимчивый работник торговли назначает встречу для передачи денег в лесном массиве недалеко от автодороги Костюковичи-Климовичи, где и был взят с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

14:57 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии