Заведено уголовное дело на руководителя ОАО «Брест-сервис», которому принадлежало обрушившееся здание

Прокуратурой Московского района Бреста 4 июня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 425 УК (бездействие должностного лица) в отношении генерального директора ОАО «Брест-сервис», сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук.  

Как уже сообщалось, 2 июня около 16 часов на принадлежащем ОАО неиспользуемом и находящемся в аварийно-опасном состоянии здании произошел обвал крыши, в результате которого пострадали подростки. Один из них — 14-летний школьник — получил тяжкие телесные повреждения. С места происшествия он был доставлен в больницу, где находится в настоящее время. У подростка закрытая черепно-мозговая травма, переломы нижней челюсти, ребер и грудной клетки.

2 июня обратился за медицинской помощью и был госпитализирован еще один подросток. У него множественные ушибы.

По данным проверки, всего в момент обрушения на крыше здания находились четверо несовершеннолетних в возрасте 14-16 лет. Двое из них не пострадали.

Как отметила Ольга Дмитрук, 15 мая 2009 года государственным инспектором Бреста по надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций руководителю ОАО было выдано предписание о принятии мер для закрытия доступа посторонних лиц в это здание и на прилегающую к нему территорию. Предписание к установленному сроку — 1 июня 2009 года — исполнено не было.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводит прокуратура Московского района Бреста.

16:54 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии