В Климовичском районе мужчина умер от бешенства

Человек скончался от бешенства. О том, что его покусала лиса, уже успел забыть, ведь случилось это ещё в прошлом году.

34-летний мужчина скончался в больнице. Посмертная экспертиза подтвердила: диагноз «бешенство». На этой последней стадии болезни спасти пациента было уже невозможно. У больного проявилась гидрофобия.

Виктор Головков, заместитель главврача Климовичской районной больницы: «Он попросил из палаты убрать всю воду. При виде капельницы появились приступы удушья».

Эпидемиологи срочно выехали по месту жительства пациента – в деревню Климовичского района. Сельчане были в шоке и с трудом припомнили, что ещё в августе прошлого года их односельчанина покусала лиса. Зверь бродил по деревне. Это должно было насторожить людей, но потерпевший с двумя товарищами, они сейчас проходят курс вакцинации, решили приручить лису.

Леонид Сычев, товарищ пострадавшего: «Пришел её посмотреть, стал гладить… Кровь… Говорили, что она может быть бешеной. А он никуда не обращался».

Летальный исход с диагнозом «бешенство» у людей редкий случай. В Могилевской области последний зафиксирован шесть лет назад. У скончавшегося от бешенства мужчины остались трое детей. А ведь своевременное обращение за медицинской помощью гарантирует излечение.
06:37 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии