Юрий Демидович - один из фаворитов детского «Евровидения»

"Волшебный кролик" в исполнении Юрия Демидовича, одного из финалистов детского конкурса «Песня для Евровидения», будоражит интернет. Юный певец уже достучался до многих сердец. Только на YouTube волшебную композицию прослушали почти 45 тысяч человек. "Волшебная сказка" - белорусский ответ Гарри Поттеру.

Милый детский хор с солистом-Юрой исполняет под тяжелый рок текст на пафосной латыни.

Руководитель отбора на детское "Евровидение" Василий Раинчик рассказал, что звучащее в припеве колоритное слово "аниматис" — это просто детская фантазия.

“Знаете, в Интернете написали разные гадости. Меня это очень беспокоит, — волнуется Владимир Глушаков, руководитель хора гимназии-колледжа, где поёт Юра Демидович. —  Но это полная ерунда. В Интернете идёт сумасшедшее обсуждение. Мальчик маленький, я просто должен подумать, насколько всё это стоит делать”.

Юрий Глушаков раскрыл информацию и об авторстве “Волшебного кролика”.

“Автор музыки и текста — сам Юра Демидович. Аранжировку сделал Ярослав Глушаков. Хореографию готовил балетмейстер, а я — всё остальное”.

Песня “Волшебный кролик” сверхоригинальна не только для ребёнка, но и для взрослого исполнителя. Однако художественный руководитель белорусского отбора на детское “Евровидение” Василий Раинчик тоже уверен, что Юра Демидович — единственный автор текста и музыки этой песни.  

Правда, чтобы взорвать мозг зрителям «Евровидения», которое, кстати, пройдет в Киеве, Юрию придется победить в финале белорусского конкурса, куда он уже уверенно прошел. Напомним, 1 июня, прошел отборочный тур международного детского конкурса песни «Евровидение-2009». К участию в полуфинальном концерте были допущены 19 исполнителей.

По решению жюри под председательством народного артиста Беларуси Василия Раинчика в финал конкурса отобрано 10 композиций:

1. Группа «РоКи» (Волознев Роман и Ермаков Кирилл) «Только вперёд!» (Минск);
2. Гузино Диана «Мечтаю летать» (Гродно);
3. Асланов Магаммед «Тик-Так» (Гродно);
4. Меженная Екатерина «Только любовь» (Минск);
5. Клишкова Полина «За звездой» (Могилев);
6. Мурашко Екатерина «День рождения» (Могилёв);
7. Шульгина Дарья «Огненные ноты» (Гродно);
8. Демидович Юрий «Волшебный кролик» (Минск);
9. Ларченко Злата «Баба-Яга 2009» (г.Дзержинск, в/г Станьково);
10. Громова Диана «Эй, мальчишки и девчонки» (Гомель).
08:00 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии