ЕГУ понес невосполнимую утрату: умер Владимир Фурс

Европейский гуманитарный университет с глубоким прискорбием сообщает о безвременной кончине доктора философских наук, профессора Владимира Николаевича Фурса. Академическое сообщество Беларуси понесло невосполнимую утрату. Ушел из жизни незаурядный человек: ученый, организатор, наставник, друг…Ему было всего 45.

В.Фурс скоропостижно скончался 4 июня в своем доме в Колодищах.

Доктор философии В.Фурс — создатель и руководитель магистерской программы «Социальная теория и политическая философия» ЕГУ, инициатор и руководитель ряда региональных и международных научно-исследовательских и образовательных проектов. Автор четырех монографий и более ста публикаций на белорусском, русском, украинском, английском, литовском, французском языках. Лидер нового для отечественной мысли направления социальной теории, внесший значительный вклад в развитие философии и социальных наук Беларуси и региона.

Его называли надеждой ЕГУ, он был одним из ведущих преподавателей. По мнению многих коллег В.Фурса, он должен был стать преемником академика Анатолия Михайлова на должности ректора университета.

Прощание с Владимиром Фурсом состоится сегодня, 5 июня с 17:00 по адресу:
Минский р-н, МТЗ «Колодищи», Волмянский шлях, 166.

Траурная церемония начнется завтра, 6 июня в 12:00 по тому же адресу.

Захоронение состоится на Колодищинском кладбище.
12:54 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии