В Борисове возбуждено уголовное дело по факту вандализма на еврейском кладбище

В Староборисовском отделе УВД Борисовского райисполкома БелаПАН сообщили, что по факту вандализма, совершенного 2 июня на действующем еврейском кладбище в Борисове (Минская область), возбуждено дело по части 1 статьи 347 Уголовного кодекса (надругательство над трупом или могилой).

Статья предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Как сообщила БелаПАН исполнительный директор Иудейского религиозного объединения (ИРО) в Республике Беларусь Белла Великовская, вечером 2 июня неизвестные разрушили 13 надгробий на еврейском кладбище, которое расположено по улице Михаила Светлова и действует с 1843 года. Уголовное дело было возбуждено 3 июня, после обращения представителей еврейской общины в милицию.
Как отметила Великовская, с 2002 года на двух еврейских кладбищах Борисова трижды совершались акты вандализма, по которым каждый раз возбуждались уголовные дела. Причем по делу об осквернении могил в 2007 году преступники были установлены и осуждены.

По ее словам, руководство ИРО готовит письмо в Борисовский райисполком с просьбой обратить внимание на охрану кладбищ и с требованием найти и наказать вандалов.
17:44 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии