По Минску распространяется слух, что у нас тоже есть больные свиным гриппом

Медики утверждают, что в стране нет ни одного заболевшего А Н1N1.

- Мне моя врач сказала, что в инфекционной больнице со свиным гриппом уже две недели лежит молодая женщина, которая прилетела из Америки. Говорят, проверяют на грипп всех, кто был за границей, и у кого температура выше 37,2! - позвонила в «Комсомолка» встревоженная читательница.

- Я тоже знаю об этом слухе, - рассказала «Комсомолке» главный санитарный врач страны Валентина Качан. - Но в  стране нет ни одного случая заболевания гриппом А Н1N1. Мы бы об этом поставили всех в известность, ведь слухи и порождают панику.

- Может быть, слух основан на реальной истории, когда госпитализировали женщину с подозрением на грипп, но диагноз не подтвердился?

- Может быть. Люди часто откуда-то прилетают с температурой, с ангинами, бронхитами, с воспалением легких. Их обследуют. Но ни одного случая заболевания высокопатогенным гриппом не зафиксировано.

- К нам обращалась дама, которая отдыхала в Доминиканской республике, за консультацией, но никакого гриппа у нее не оказалось. Это был случай банальной диареи путешественника, - заверил  главврач Минской городской инфекционной больницы Николай Юровский.

08:55 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии