Как критикуют Николая Халезина

Спектакль “Я пришел” по пьесе белорусского драматурга Николая Халезина привлек внимание критиков.


Одни называют пьесу Халезина весьма посредственной, другие считают, что премьерный спектакль Московского драматического театра имени Станиславского недостоин российской столицы. А третьи говорят, что спектакль наверняка тронет тех, “кому близка тема неблагополучных “отцов и детей”.

Напомним, что пьесу руководителя белорусского “Свободного театра”, отмеченную на конкурсах “Евразия” и “Действующие лица”, брались ставить Олег Меньшиков и Олег Табаков. Однако, по словам Халезина, никто из режиссеров с ней не справился. Новый худрук Драматического театра Станиславского Александр Галибин сделал то, что не удалось другим.

“Моя первая постановка, спектакль “Я пришел”, мне по-прежнему кажется верным выбором спустя уже несколько месяцев после премьеры, — сказал Галибин в интервью “Новым Известиям”. — Спектакль собирает полные залы, и на него очень точно реагирует зритель — так же точно, как и на то, что происходит за окнами театра. Зритель слышит этот текст благодаря тому, что он простой и доступный и рождает образы сегодняшнего дня. Недавно мне позвонила зрительница и рассказала, что наутро после спектакля ее сын, с которым она была в жестком конфликте, впервые в жизни подал ей пальто, когда она уходила на работу. Это означает, что импульс спектакля был правильным. И еще это означает, что театр правильно услышал пьесу. Наверное, руководство театром и в этом тоже заключается, чтобы расслышать, какое название сейчас взять к постановке...”.
11:07 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии