Белорусский певец стал лучшим на международном конкурсе в эстонском Пярну

Лауреат Президентского фонда поддержки талантливой молодежи Анатолий Сивко блестяще подтвердил высокую репутацию школы белорусского вокала на VI международном конкурсе молодых оперных певцов имени Клаудии Таэв, который прошел в эстонском городе Пярну. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в генеральном консульстве Беларуси в Таллине.


Студенту первого курса Молодечненского филиала Белорусской государственной академии музыки, ставшему к тому же самым юным участником престижного музыкального состязания, не было равных среди 30 исполнителей из Армении, Канады, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, России, Сербии, США, Украины, Финляндии, Франции, Эстонии и Японии.

Председатель авторитетного жюри, знаменитая польская оперная певица Тереса Зулис-Гара вручила Анатолию второй приз (первый не присуждался). Вместе с ним белорусский певец завоевал и право исполнить ведущую партию в одной из профессиональных оперных постановок, которую осуществит на сценах Таллина и Пярну известный деятель культуры Эстонии, художественный руководитель и дирижер оркестра "XXI век" Эрки Пехк.

Приезд Анатолия Сивко в Эстонию помогло организовать генеральное консульство Беларуси в Таллине. Это уже не первая победа белорусских исполнителей в международных конкурсах, состоявшихся в нынешнем году в Эстонии.

Так, лучшим в своей возрастной группе на международном конкурсе юных пианистов имени И.С.Баха в Нарве стал воспитанник Полоцкой детской школы искусств Никита Кулешов. Солистка народного театра песни и музыки "Мархавим" при ГУ "Центр культуры "Витебск" Яна Куриленко заняла первое место на III международном конкурсе молодых эстрадных исполнителей "Песни Лаагны", а минчанка Ирина Кучинская - на X Международном конкурсе старинного русского романса имени И.Юрьевой в Таллине.
07:03 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии