Наставник Демидовича: "Волшебный кролик" – это шутка. Возможно, гения

Выступление на полуфинале детского "Евровидения" за несколько дней сделало 13-летнего мальчика самым популярным белорусским ребенком.

Наставник Демидовича: "Волшебный кролик" – это шутка. Возможно, гения
Песня "Волшебный кролик", слова и музыку к которой написал сам юный певец Юрий Демидович, теперь скачивают на рингтоны для мобильных телефонов, а видео с выступления в Интернете посмотрело уже почти 100 тысяч человек!

Руководитель капеллы мальчиков Республиканского музыкального колледжа, где Юра занимается уже 6 лет, при белорусской Академии музыки Владимир Глушаков рассказал о создании хита и подготовке мальчика к конкурсу.

- Думали ли вы, что будет такой успех?

- Получилось нечто новое, непонятное. Люди это еще не могут переварить, поэтому песня так притягивает. Для нас важно было сделать что-то интересное, в первую очередь для себя.

- Когда вы впервые услышали от него эту песню?

- Это было во время репетиции. Мы пели песнопения, он подошел к роялю, спел и сказал: "Давайте я спою эту песню". Идея всем понравилось, и уже дальше начали работать над этим проектом. Нужно понимать, что это хор мальчиков, который поет классику на разных языках: латыни, французском, английском, немецком, иврите. Мы им всегда объясняем перевод. Они часто играются с этим, подражают. И слова, которые Юра поет, - это русский язык, а не латынь. Анимато по-итальянски означает "с душой". Аматис, возможно, от слова "аметис" - драгоценный камень. Это все на уровне шутки.

- Телезрители услышали психоделические нотки в песне…

- Это полная глупость. Мгновенная мелодия с простым, понятным мотивом, который запоминается, и простым текстом. Не знаю, что там находят психического или делического, если эта песня про маленького мальчика. Смысл текста в том, что мальчика заставляют ходить в школу и изучать латынь, а ему хочется в футбол поиграть. Он по маме скучает, погулять хочет! Какого-то глубокого смысла в этом нет. Это шутка. Может быть, шутка гения. Раз такая реакция, значит, людей это зацепило.

- Будете менять что-то к финалу, который пройдет в сентябре?

- То, что мы показали, это эскиз. Над номером будем работать. Сейчас самое главное для мальчика - остаться хорошим человеком, чтобы популярность его не испортила. Он должен сохранить свой талант и учиться. Мы решили, что до финала этот мальчик - мальчик-загадка.

Капелла мальчиков, в которой поет Юра, это не простой хор, а настоящий кладезь талантов.

Вместе с Юрой здесь поют ребята, которые не раз становились лауреатами Президентского фонда и победителями всевозможных международных конкурсов. А в немецком городе Линбург на хоровом конкурсе, который проходит раз в шесть лет, из 217 хоров капелла мальчиков завоевало главный приз.
07:29 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии