В Гомельской области сильные повреждения от урагана

Шквалистый ветер с дождем и градом пронесся вчера по северу Гомельщины. В результате стихии в деревне Пиревичи Жлобинского района было сорван шифер с 4 жилых домов. Также ветер изрядно потрепал кровлю 2 коровников и молочно-товарного блока МТС общей площадью около 1 тыс. кв. м. Стихия повредила 300 м линий электропередач. В итоге жители деревни Пиревичи остались без электроэнергии.      

В Гомеле помимо веток и деревьев по улице Огаренко две старые ивы рухнули на иномарки.
Однако основной удар принял на себя Чечерский район. Сюда ураган пришел примерно к 6 вечера. Вследствие стихии в деревне Мотневичи были разрушены два телятника (один практически полностью, другой – на треть) и погибло 20 телят. На данный момент проходит обследование и, возможно, потери увеличатся. С многочисленными ссадинами, ушибами и переломом ноги доставлен в районную больницу работник сельхозфилиала «Приозерный» ОАО «Чечерскагротехсервис». На окраине самого районного центра порывами ветра была повалена неэксплуатируемая водонапорная башня, а также опоры электропередач, в результате чего были отключены насосы, обеспечивающие водой весь Чечерск. На дорожно-эксплутационных управлениях №46 и 115 было завалено 120 м бетонного забора, разрушена автозаправочная станция и вылилось 700 л бензина. Без электроэнергии осталось 14 населенных пунктов Чечерского района. Пострадало около 150 га леса.
Для устранения последствий урагана было задействовано 13 единиц техники и 40 специалистов. Ближе к 1 ночи была восстановлена электроэнергия в населенных пунктах. На данный момент также ведутся восстановительные работы, сообщает пресс-служба Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям.
13:17 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии