Осуждены 6 человек по делу гомельских железнодорожников

Суд Советского района Гомеля вынес приговор группе лиц, обвинявшихся в хищении денежных средств РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», информирует БелаПАН.

По сообщению Центра информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси, в конце 2007 года следственный отдел управления КГБ по Гомельской области возбудил дело по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В качестве обвиняемых выступали руководители одной из коммерческих структур Гомеля, российской фирмы, а также должностные лица локомотивного депо Гомельского отделения БЖД.

Указанные лица подозревались в том, что с 2003 по 2006 годы занимались расхищением денежных средств предприятия путем заключения бестоварных (фиктивных) сделок по оказанию услуг ремонта комплектующих к основным средствам, стоящим на балансе локомотивного депо. В результате Гомельскому отделению БЖД был нанесен ущерб более чем на 1,7 миллиарда белорусских рублей.

По итогам расследования на скамье подсудимых оказалось шесть человек. Судом первой инстанции они признаны виновными и приговорены к лишению свободы на сроки от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.
13:50 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии