Спрыгнувшие с витебской девятиэтажки девушки оставили 5 предсмертных записок в стихах

Стали известны подробности двойного самоубийства на прошлой неделе в Витебске, когда две девушки, взявшись за руки, спрыгнули с крыши девятиэтажного дома.

Лера и Оксана (имена изменены) дружили уже не первый год, считай, с тех самых пор, как последняя переехала из России в Беларусь. У каждой были свои надежды и разочарования, которыми подруги искренне делились. Лера выросла в многодетной семье, взаимопонимание с матерью, тремя сестрами и братом, видимо, не всегда находила, а вот подруге доверяла даже самое сокровенное, пишет "Віцебскі рабочы". Оксана же временами вела себя странно, часто бывала в шумных компаниях, где кроме алкоголя ребята могли принимать и наркотики.

— Они сейчас спрыгнут, — одна и та же мысль сверкнула в сознании супругов, ставших невольными свидетелями суицида. Жена бросилась к телефону, чтобы сообщить о происходящем в милицию, муж не успел перевести дыхания, как на его глазах, взявшись за руки, две девушки шагнули в небытие с крыши девятиэтажного дома напротив.

Подруги только подошли к порогу совершеннолетия — одной было 18, другой 17 лет. Видимо, всего за мгновение до смерти Лера послала одной из сестер SMS: «Когда получишь это сообщение, меня уже не будет в живых».

Поднявшись на крышу, правоохранители обнаружили две сделанные мелом надписи: «Мы будем вместе всегда» и «Я хочу быть счастливой». Очевидно, юные и симпатичные учащиеся технического и политехнического колледжей мечтали о личном счастье, но не сбылось. Там же милиционеры увидели брошенные пластиковые стаканчики, осушенную бутылку водки, три шприца, обувь и сумочки. В одной из них лежали пять предсмертных записок в стихах, где юные самоубийцы извинялись за свой поступок и признавались, что иначе не могли, ведь, по их мнению, смысла в жизни нет…

По словам старшего следователя прокуратуры Железнодорожного района Артура Судиловского, экспертиза подтвердила: подруги употребляли спиртное перед тем, как покончить с собой. Содержимое же найденных шприцев пока исследуется. Как отмечает Артур Валерьевич, неизвестно, почему девушки, живущие далеко от ул. К. Маркса, выбрали для своего полета в смерть именно этот дом.
11:32 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии