Владимир Некляев стал лауреатом первой премии I Международного фестиваля славянской поэзии

В интервью БелаПАН философ и культуролог Валентин Акудович сообщил, что поэт Владимир Некляев стал лауреатом первой премии I Международного фестиваля славянской поэзии "Поющие письмена", который прошел 6—10 июня в Твери (Россия) .

В творческой акции, организованной Министерством культуры России и администрацией Тверской области по случаю 210-летия со дня рождения А.С.Пушкина, приняли участие лучшие поэты из всех славянских стран.

Валентин Акудович отметил, что Некляев для него "прежде всего тот, кто разрушил один из самых устойчивых литературных стереотипов, что лучшие стихи поэтами пишутся в молодости". "Это справедливо, потому что поэзия прежде всего держится на эмоциях, а человек наиболее эмоционален в молодые годы. Но несколько лет тому назад Некляев написал поэму "Ложак для пчалы". Эта поэма — лучшее из всего, что он когда-либо написал, и одна из лучших во всей белорусской литературе. Если не самая лучшая".

По словам Акудовича, Некляев наделен многими талантами — "от таланта быть человеком до такого редкого среди настоящих творцов таланта, как организационный".

"Мало кто знает, что Некляев — главный редактор, как говорят, от Бога. Я благодарен судьбе за то, что Некляев в свое время пригласил меня работать в журнал "Крыніца", иначе я вряд ли смог бы понять все богатство и красоту этого человека", — подчеркнул Акудович.

16:21 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии