В Гомеле начался суд над медсестрой, которая обвиняется в убийстве одной из сестер-близнецов

Как сообщает БелаПАН, сегодня суд Железнодорожного района Гомеля начал рассмотрение уголовного дела в отношении медсестры областного Дома ребенка. Окончательный приговор может быть вынесен 23 июня.

На заседании были опрошены обвиняемая, свидетели и законный представитель пострадавших — директор медицинского учреждения.

Обвиняемая признала себя виновной в том, что недосмотрела детей, но отрицает свою вину в нанесении тяжких телесных повреждений. Травмы, нанесенные одной из девочек, она объясняет тем, что случайно ударила ребенка. Как показала на суде директор Дома ребенка, ранее ее подчиненная не имела серьезных замечаний на работе.

Пострадавшие девочки-близнецы родились в ноябре 2007 года в Жлобинском районе. В прошлом году их мать была лишена родительских прав, и детей поместили в Дом ребенка.

16 марта при транспортировке девочек из Дома ребенка в больницу одна из них скончалась от разрыва печени, который стал причиной внутреннего кровотечения. В ходе экспертизы на теле девочки были обнаружены синяки различной давности — приблизительно 7—10 суток до даты смерти.

Сестра погибшей с аналогичной травмой была доставлена в реанимацию, прооперирована и уже выписана из больницы. Выжившая девочка возвращена в Дом ребенка.

Дело по статье «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения в отношении заведомо малолетнего» было возбуждено 7 мая на основании заключения судебно-медицинской экспертизы. Следствие пришло к выводу, что девочке были умышленно причинены тяжкие телесные повреждения.

12 мая прокуратура Железнодорожного района предъявила медсестре обвинение по указанной статье, а также по пункту 2 статьи 165 УК («ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего»).
Медсестра заявляет, что во время гигиенических процедур одна из девочек упала, ударилась о край ванны, и эта травма оказалась смертельной. Ее сестра в это время начала плакать в спальне. Медсестра не отрицает, что выхватила ребенка из кроватки и ударила, но при этом утверждает, что удар был случайным.
06:11 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии