Чтобы дёшево отдохнуть, придётся покупать путёвки в соседних странах

Накануне сезона отпусков в белорусских туристических агентствах говорят, что цены на путёвки в экзотические страны в этом году не только не уменьшились, а даже увеличились. И, как ни странно, виноват в этом кризис

Приближается сезон отпусков, поэтому Еврорадио решило выяснить, подешевели ли в этом году путёвки в экзотические страны. Мы сравнили цены в трёх странах: Литве, Польше и Беларуси.

В литовской турфирме “RM-Travel” мы узнали, что там цены на путевки не изменились под влиянием кризиса:

Сотрудница “RM-Travel”: “Цены такие же, как и в прошлом году. 3 или 4 звезды, Турция, Алания — это примерно 535 долларов, на 7 дней, всё включено”.

В Египет и Тунис из Литвы можно тоже отправиться примерно за 500 долларов. В эту сумму входит проживание в течение недели в 3-4-х звёздочном отеле, питание и все другие доплаты.

В польских турфирмах также подтвердили, что цены не особо изменились по сравнению с прошлым годом. За 500 долларов один человек может отдохнуть 7-8 дней в 4-звёздочном отеле в Египте и Турции. Из всех экзотических стран дешевле всего отдохнуть можно в Тунисе. “Горячую” путёвку туда со всеми включёнными оплатами можно купить уже за 330 долларов.

Сотрудница Alfa Star: “Посмотрим даже Тунис. Взрослый человек 999 злотых (это 330 долларов — ЕРБ) в отеле ”Garden Beach”.

А вот белорусские туристические агентства отмечают, что цены в этом году не только не уменьшились, а даже поднялись. И виноват в этом кризис. В турбюро “Делюкстрэвел” говорят, что под конец сезона путёвка в не очень хорошем турецком отеле стоила бы почти 700 долларов.

Сотрудница “Делюкстрэвел”: “Конечно, можно полететь и за 690 долларов, на 8 дней, 29 августа, это по Турции, в Кемере, но отель такой, скажу честно, не очень”.

Дешевле можно отдохнуть только если сразу покупать путёвку на двоих. Тогда каждый заплатит за 7 дней в 3-звёздочном турецком отеле по системе "всё включено" примерно по 600 долларов. А если хотите сэкономить ещё больше — туроператоры предложат вам вылет из Москвы:

Сотрудница “Делюкстрэвел”: “Из Москвы можно 26 июня вдвоём вылететь за 830 долларов на 8 дней в 4-звёздочный отель. А вот из Минска, например, 28 июня — 1030 долларов в этот же отель на 8 дней”.

Цены на отели высшего стандарта, конечно, ползут ещё больше вверх. Таким образом получается, что белорусам в этом году, чтобы отдохнуть дёшево, надо будет покупать путёвки в соседних странах. Кстати, польские и литовские операторы не видят никаких проблем в том, чтобы сотрудничать с белорусскими гражданами.
06:39 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии