В Минске пройдет презентация календаря оголенных белорусских литераторов

19 июня в 18:00 в бар-клубе "6А" (Партизанский проспект, 6A) пройдет премьера-презентация совместного арт-проекта для альманаха pARTisan. "КОНЕЦ СЛОВ" - это "вечный" календарь оголенных белорусских литераторов.

В Минске пройдет презентация календаря оголенных белорусских литераторов
Фотографы арт-календаря: Андрей Щукин и Денис Недельский.

12 месяцев:

ЯНВАРЬ - Виктор Шалкевич
ФЕВРАЛЬ - Виталий Рыжков
МАРТ - Юрий Борисевич
АПРЕЛЬ - Северин Кветковский
МАЙ - Анатолий Иващенко
ИЮНЬ - Андрей Такинданг
ИЮЛЬ - Андрей Ходонович
АВГУСТ - Сергей Прилуцкий
СЕНТЯБРЬ - Андрей Адамович
ОКТЯБРЬ - Всеволод Стебурако
НОЯБРЬ - Илья Син
ДЕКАБРЬ - Лявон Вольский

Участники о проекте:

Юрий Борисевич: "Я согласился на участие потому, что решил принести мужское тело в жертву женскому глазу. Именно такой вариант мне и предложили, экстремальный - зимой голым посниматься… Я не боялся замерзнуть. И нельзя сказать, что я был уже совсем голым. У меня была обувь - лохань с цементом. А из одежды у меня была лопата".

Анатолий Иващенко: "Я не считаю это хулиганством. Возможно, если бы мы позировали совсем голыми, или если  бы мы были девушками, - это было бы по-хулигански".

Северин Кветковский: "Идея для нашего псевдопуританского общества достаточно хулиганская. А я люблю хулиганить - интеллектуально, творчески. И потому я с радостью присоединился. Я не эксгибиционист. Но если иногда можно эпатировать публику, с удовольствием это делаю".

Сергей Прилуцкий: "В этом нет ни революции, ни провокации - это просто жест, своеобразное приглашение к разговору на больные темы".

Виталий Рыжков: "Во время фотосессии я думал о том, что этот человек, с которого меня рисовали,  умер. И эти черные точечки на легких, и эти неестественные, мертвых цветов, внутренние органы.… У меня боди-арт с диагнозом. Только я не знаю - с каким"
ИІльля Син: "Я сразу понял, что это будет не просто красивый образ, а  отображение моих идей. То, что можно увидеть в календаре, не столько фотопортрет, сколько своеобразная художественная акция, которая называется "Осквернение иконы". Фото - та форма, в которой эта акция воплотилась".

Андрей Ходонович: "В Беларуси хоть раз должен раздеться каждый. Если литераторы - учителя жизни, живые памятники самим себе, то оголенная задница - единственный живой атрибут, который во всем этом есть. Что-то гарантированно "свое".
07:27 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии