Жительница Светлогорска выиграла джек-пот на 510 миллионов рублей

В мае в лотерее “Ваше лото” был разыгран рекордный для Беларуси джек-пот — более 510 миллионов рублей. Обладательницей этой суммы стала Наталья Антухова из Светлогорска. Победительница на радостях сама позвонила в “Белорусские лотереи” и рассказала о своей удаче. Сейчас счастливый билет проходит экспертизу, которая занимает около двух недель. Лишь после этого женщина получит выигрыш.

Джек-пот пришелся на один из более чем 264 тысяч билетов. По статистике, в лотерее выигрывает каждый четвертый билет. Правда, зачастую выигрыша хватает только на то, чтобы покрыть его стоимость...

В службе информации и общественных связей Управления делами Президента “Народной газете” рассказали, что не многие забирают крупные деньги наличными. В основном из соображений безопасности счастливчики открывают счета в банке, куда и переводят кругленькую сумму. Как ни странно, обладатели выигрышных квитков не всегда объявляются, чтобы забрать свой приз, — не то они забывают о приобретении лотерейного билета, не то теряют его. Если в течение шести месяцев от победителей “Вашего лото” не поступает известий, имущественный выигрыш переходит в следующий тираж, а его стоимость согласно белорусскому законодательству перечисляется в республиканский бюджет на развитие и реконструкцию санаторно-курортных комплексов и природоохранных сооружений. Так, в мае истек срок востребования автомобиля Ford Fusion стоимостью 31 миллион рублей, в прошлом году невостребованным оказалось более килограмма золота, а еще раньше — пятикомнатная квартира в Минске. Но чаще белорусы, которым улыбнулась фортуна, забирают свои “трофеи”.
13:22 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии