За распитие пива в общественных местах будут штрафовать на 8 базовых величин

Как сообщил БелаПАН заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич, на заседании 11 июня депутаты Палаты представителей приняли в первом чтении поправки в КоАП, предусматривающие ответственность за распитие пива в общественных местах.

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, за исключением предназначенных для употребления алкогольных напитков, повлечет за собой наложение штрафа в размере до 8 базовых величин. Такая же санкция предусмотрена за появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность.

Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения повлечет наложение штрафа в размере от 1 до 9 базовых величин.

Эти же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, повлекут наложение штрафа от 2 до 15 базовых величин или административный арест.

"Эти нормы предусматривают санкции за нарушение правил, — сказал Мицкевич. — Но, если будет применяться только запрет и санкции, наверное, эффекта большого мы не дождемся. Сейчас пьющие в парках и скверах пиво и не только подростки стали привычной картинкой. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо принимать целый комплекс мероприятий, в том числе профилактических и рекламных".
13:24 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии