Акция против телепропаганды

В Гродно появились листовки организации "Христианская защита", которая призывает бороться с "телевизионной бездуховностью и враньем".

В центре Гродно молодые люди раздавали прохожим довольно интересные листовки. На одной стороне листовки был нарисован телевизор с топором в экране и написано: "Начни жить без телевизора. Получи возможность думать самостоятельно. Плюс масса свободного времени", а на второй -  эмблема, которая напоминает видоизмененный крест в черном квадрате и надпись: "Христианская защита". Впервые гродненцы услышали такое название во время недавнего визита  Бориса Моисеева в Минск. Выступление артиста проходило в ледовом дворце. Перед входом во дворец зрителей встречали молодые люди, которые называли себя "Христианской защитой" и призывали не ходить на концерт представителя сексуальных меньшинств.

Как же молодые "христианские защитники" обосновывают необходимость отказа от просмотра телевизионных программ? В своих листовках они утверждают, что у людей нет своего мнения, а только мнение телевизора. "С экранов нам навязывают бездуховность, власть денег, порнографию, алкоголь, бессмысленную жизнь, - пишут авторы. - В новостях нас заваливают пустыми фактами, не давая понять, что на самом деле происходит". Можно предположить, что авторы рассчитывают  в основном на молодежь, которая действительно стремится найти и осознать свою позицию в общественной жизни. Между тем, для большинства людей просмотр телевизора остается одним из самых  популярных способов отдыха после работы.
06:02 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии