Пандемия - угроза всем

Вчера ВОЗ после экстренного заседания Организации здравоохранения ООН объявила пандемию гриппа – впервые за 40 лет, сообщает  РБК со ссылкой на Associated Press.. Такая мера была принята в связи с ростом числа заразившихся вирусом А (H1N1) в США, Австралии, странах Европы, Южной Америки и Азии.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 9 июня 2009г., в 73 странах зарегистрировано 26 тыс. 563 случая заболевания гриппом A (H1N1), 140 человек скончались.

Свиной грипп проявляется высокой температурой, болями в горле, мышечными болями, диареей. В качестве осложнений возможно развитие пневмонии, поражение нервной и сердечно-сосудистой систем. ВОЗ

При лечении свиного гриппа обычные противовирусные препараты (ремантадин, арбидол) неэффективны. ВОЗ рекомендует использовать ингибиторы нейроминидазы вируса гриппа — озельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза).

Сайт happydoctor.ru, напоминает, что в минских аптеках  есть средство под названием   «Тамифлю».  Стоимость упаковки из 10 капсул – около 100 тысяч белорусских рублей.

Должен быть эффект и от интерферона, который разводится водой и закапывается в нос. Интерфероны — естественные защитные белки, которые вырабатываются в организме при любой вирусной инфекции.

12:39 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии