Приговор трем врачам из Ивацевич вступил в силу

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 12 июня оставила без изменения приговор, вынесенный 25 апреля 2009 года судом города Барановичи и Барановичского района в отношении трех врачей Ивацевичской центральной районной больницы.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук, анeстeзиологи-реаниматологи признаны виновными в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть малолетнего пациента.

Каждому врачу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, двое из них лишены права заниматься врачебной деятельностью: один на три года, второй — на два.

Напомним эту страшную историю. Мальчик полутора лет поступил в районную больницу с острым бронхитом и дыхательной недостаточностью. В реанимации его подключили к аппарату искусственного дыхания. Но три смены врачей не заметили, что аппарат работает неправильно.

Из-за этого через сутки ребенок скончался от баротравмы легких. То есть от разрыва легких...

Расследование длилось целый год.
11:12 13/06/2009





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии