На берегу Селявы появится развлекательный курорт

Развлекательный курорт будет создан на берегу озера Селявы, расположенного в Крупском районе Минской области. Об этом сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.

Новый развлекательный курорт может появиться в ближайшие пять лет. Кроме него, предполагается создание еще двух подобных курортов в Беларуси, однако пока эта возможность лишь обсуждается. "Если не два-три, то хотя бы один принципиально новый развлекательный курорт в ближайшие пять лет мы создадим", - отметил замминистра.

Что немаловажно, развлекательный курорт будет представлять собой свободную экономическую зону туристско-рекреационного типа. Предполагается, что фирмам и компаниям, которые там будут представлены, предоставят максимальные преференции со стороны государства. При создании курорта планируется сделать акцент на новых технологиях и всесезонности: летом можно будет посетить ледовый дворец, а зимой отдохнуть в аквапарке. "Подобные курорты уже есть в Китае и Казахстане", - пояснил Чеслав Шульга.

Он также отметил, что создание развлекательных курортов позволит к 2015 году практически в 8-10 раз увеличить емкость туристических услуг и практически полностью закрыть потребность белорусов отдыхать в своей стране в пиковый сезон.
08:40 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии