Художнику отказали в экспозиции по причине “недостаточной бедности”

Юбилейная выставка выдающегося графика Алеся Фалея в Музее современного искусства в Минске не состоится. Причина — недостаточное финансирование.

Художник дважды просил финансовую помощь в Барановичском горисполкоме. Из отдела культуры пришли два ответа. В первом сообщалось: “Вы не являетесь штатным сотрудником, а отдел культуры — организация бюджетная”. Второй, за подписью председателя райисполкома Виктора Дичковского, отмечал: “Горисполком оказывает помощь только малоимущим и тем, кто временно терпит нужду”.

Меж тем, только на стеклование картин для выставки нужно 1,5 млн рублей.  

Алесь Фалей — один из самых известных белорусских графиков, член Международной Академии графиков. На бьеннале в Петербурге он занял первое место среди 2 тысяч художников со всего мира. Его работы находятся в государственных музеях Беларуси, в университете визуальных искусств в Корке (Ирландия), в частных коллекциях в США, Литве, Германии, России, Финляндии, Франции, Шотландии и др. Сам художник живёт и работает в Барановичах.
09:43 14/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии