Княгиня Мария ищет информацию о своем роде

Из Лондона в Мир пришло письмо от княгини Марии из рода Святополк-Мирских, представители которого последними владели замком в Мире. К письму была приложена фотография.

– К сожалению, – пишет княгиня, – я не знаю, кто изображен на снимке. Однако мне кажется, что эту фотографию я видела в одной из башен в Мирском замке. Как она попала в мою коллекцию, тоже точно не знаю. Возможно, ее мне переслали сотрудники Национального Художественного музея.

Далее княгиня сообщает, что она не знает, когда и кем была сделана фотография, как и то, кто на ней изображен, но допускает, что это может быть ее мать в молодости.

Впервые в родовом замке княгиня Мария побывала в 2001 году. Возможно, тогда она и увидела эту фотографию. А сотрудники музея, по-видимому, позже переслали ее княгине. Так и затерялась эта карточка среди богатой коллекции семейных фото. Теперь же княгиня Мария хочет узнать, кто запечатлен на фотографии, и надеется, что в этом ей помогут сотрудники Национального Художественного музея и музея в Мире, а также родственники в Польше.

Род Святополк-Мирских берет начало от Рюриковичей. Княгиня Мария родилась в 1946 году в Мейнингеме в Германии. Семья уехала из Беларуси в конце 30-ых годов прошлого столетия, долго колесила по Европе, с трудом пережила военное лихолетье. В феврале 1948 года, когда Марии не было и двух лет, перебралась в Англию и поселилась в Харвике.

Отец, князь Семен Семенович Святополк-Мирский, до переезда служил в польской армии, а в Англии работал художником-декоратором. Мать, Надежда Ивановна Ильченко, подрабатывала в кафе, санитаркой в больницах, хотя была художницей. Сейчас княгиня Мария живет в Стратфорде, Восточный Лондон.
06:43 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии