Тихая реабилитация

Василию Старовойтову – 85

Тихая реабилитация
В субботу легендарный Василий Константинович Старовойтов отмечал свое 85-летие. В гости к одному из самых известных белорусов приехали лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и журналист Александр Томкович.

«Это была очень теплая, душевная встреча, — говорит Анатолий Лебедько. — Василий Константинович в хорошей форме. Он замечательный собеседник и отличный рассказчик. Правда, наш разговор всё время прерывался телефонными звонками. Поздравления шли изо всей Беларуси. На наш вопрос о самочувствии он ответил с улыбкой: немного подремонтировали в больнице — и теперь как новый».

Жена Валентина добавила, что Василий Константинович по-прежнему каждый день делает гимнастику.

Напомним, что Василий Константинович во второй половине 90-х два года провёл за решёткой. Как полагают, причиною тому стала мстительность Лукашенко: во-первых, Старовойтов был руководителем несравнимо более успешного сельхозпредприятия; во-вторых, отказал Лукашенко в поддержке во время избирательной кампании.

Во время нахождения в Мышковичах упомянутых гостей, к дважды Герою соцтруда Старовойтову с поздравлениями приехали местный вертикальщик и руководитель хозяйства. «Тихая реабилитация на местном уровне, — так прокомментировал взаимоотношения с региональными властями сам Василий Константинович. — Сам же я своей позиции никогда не менял и своим принципам никогда не изменял».

Мы присоединяемся к поздравлениям, желаем Василию Константиновичу здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

06:49 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии