Алесь Бадак: "Всемирная литература" исчезнет как самостоятельное издание

Алесь Бадак, недавно возглавивший журнал "Неман", сообщил, чем в первую очередь займется на новой должности, а также поделился новостями о судьбе журнала "Всемирная литература".

"Самое новое, что нас ждет в ближайшее время - это появление двух журналов в одном. "Всемирная литература" исчезнет, как самостоятельное издание, но будет выходить в качестве раздела в журнале "Неман"- сообщил А. Бадак.
Причиной таких перемен главный редактор назвал небольшой тираж "Всемирной литературы". С его слов, в последнее время у издания возникли проблемы с подпиской: "Существовала определенная настороженность у подписчиков к журналу. В первую очередь это касается индивидуальной подписки". Другое дело - "Неман", который еще в 80-я годы выходил почти стотысячным тиражом и завоевал популярность читателей за пределами Беларуси. Теперь произведения иностранных авторов будут печататься в "Немане" в виде отдельного раздела, который и будет называться "Мировая литература". "Это будет и проза, и поэзия, и эссеистика. И критика" - отметил Бадак. Главной проблемой, связанной с печатанием переводов, он назвал вопрос авторских прав, наличие профессиональных переводчиков. "Будем работать - искать талантливых авторов и в Беларуси, и за границей" - сообщил литератор.

Алесь  Бадак родился 28 февраля 1966 года в деревне Турки Ляховичского района Брестской области в семье рабочих. В 1983 году поступил на филологический факультет Белорусского государственного университета. С 1984 по 1986 год проходил службу в рядах Советской Армии, после окончания которой продолжил учёбу в БГУ. Работал в Бюро пропаганды Союза писателей Беларуси, в редакциях республиканских литературных периодических изданиях.
11:13 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии