Белорусские знаменитости рожают богатырей

«Мисс Минск» Василиса Рымжа, которая вышла замуж минувшей осенью недавно родила сына. Мальчик получился настоящим богатырем: вес - 3800 граммов, рост - 59 сантиметров! А за первый месяц крепыш набрал вместо положенных 600 аж 1600 граммов! И уже адаптировался к человеческому образу жизни: ночью спит, днем бодрствует.

- Днем спит только на улице, все остальное время требует, чтобы с ним играли, развлекали, - рассказала «Комсомолке» новоиспеченная мама Василиса Рымжа. - Мы с мужем ставим малышу классическую музыку, он прислушивается и успокаивается. Папа читает ему стихи Пушкина, Гумилева. У нас получился очень добродушный мальчик, всегда улыбнется в ответ.

Как назвали богатыря - секрет. Родители хотят, чтобы их имя было уникальным и не встало на поток.

- Вначале хотели назвать сына Дэвидом или Марком, - рассказала Василиса. - Но затем решили дать ему русское имя. Вдруг он прославит Беларусь, а его будут звать Дэвид…

Родители решили не потакать прихотям сына и воспитывать с пеленок.

- Вначале он плакал и не засыпал, потому что требовал внимания. Но мы решили: ребенок накормлен, сух - все в порядке, нечего капризничать. Поэтому решили: криком нас не возьмешь. И подходили к сыну, только когда он не плакал… Посмотрим кого воспитаем.

С первых месяцев малыш грызет гранит науки и даже целую неделю ходил с мамой в технологический университет. Василиса готовилась к сдаче диплома вместе с сыном: одной рукой держала малыша, а другой набирала работу на компьютере. И защитилась на семерку. Теперь «Мисс Минск» инженер-химик-технолог по производству бумаги, но ближайшее время планирует посвятить семье.

РОЖДЕНИЕ СЫНА СОВПАЛО С ВЫДАЧЕЙ ДИПЛОМА

Жена олимпийского чемпиона и победительница реалити-шоу ОНТ «Приданое для невесты» Валерия Богданович тоже родила сына-богатыря. Вес - 3600 граммов, рост - 54 сантиметра. Малыша назвали Иваном в честь дедушек. Александр Богданович успел отвезти жену в роддом и сразу же отправился на тренировочные сборы в Брест. А в назначенный день отпросился и рванул за женой в минский роддом. Но вот незадача: оказалось, что день выписки перенесли, и папа не смог доставить жену и сынишку домой. Но взял сына на руки, как только выдались первые выходные. Искупал и запечатлел любимого богатыря на видеокамеру.

- Иван у нас парень серьезный, не крикун, - улыбаясь, рассказала «Комсомолке» счастливая мама Валерия Богданович. - Поспать дает. Но на первое время я все равно решила переехать к родителям в Бобруйск. Они мне очень помогают, что бы я без них делала!?

Рождение сынишки совпало у Валерии Богданович с моментом получения диплома о среднем специальном образовании. Теперь Валерия музыкальный педагог. В ближайшее время молодой маме предстоит устроиться по обязательному распределению на работу в Воложин и сразу же уйти в декретный отпуск.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Поздней осенью ожидают прибавления и в семье Максима Мирного. Напомним, у теннисиста уже есть две дочери: четырехлетняя Мелания и двухлетняя Петра. Возможно, теперь звездное семейство ожидает наследника?

- Для нас не важно, будет это мальчик или девочка, - рассказал «Комсомолке» счастливый дедушка Николай Мирный. - Я обожаю своих маленьких куколок, они такие замечательные!

В августе семья Максима Мирного улетает в Америку, где и появится на свет третий малыш.
08:02 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии