Заложники аттракциона

Они испытали поистине космические нагрузки

На выходных в минском парке отдыха аттракцион "Sky Master" не останавливался в течение 15 минут. Те, кому "посчастливилось" на нём покататься, испытали воистину космические нагрузки.

На субботний вечер 13 июня в "Дримлэнде" был запланирован рок-концерт, посетители которого могли бесплатно прокатиться на любых аттракционах. 10 "счастливчиков", выбравших аттракцион "Sky Master" или, как его называют в народе, "Молотки", и не знали, что вместо 3-х минут их будут крутить значительно дольше.

Один из посетителей парка Сергей рассказывает о своих впечатлениях:

Сергей: “В правилах написано, что аттракцион должен работать 2,5 минуты. Раньше, когда я на нём катался, он делал только три оборота. А тут, неизвестно почему, парень, который катает, крутил нас минут 12-15. Сначала было интересно, но на 5-ю минуту стало совсем плохо. Мне после 2 дня было дурно и болела голова”.

Анне, одной из пострадавших, пришлось вызвать "скорую". Девушка говорит, что тошнота после этого не отпускала около 2-х суток.

Анна: “Это была ужасная ситуация, когда ты висишь и не можешь ничего сделать. Меня тошнило около 2-х суток. Даже "скорую" вызывали”.

Всего на пятнадцатиминутный рейс попало около десяти человек. Один из них оказался сотрудником скорой помощи. Егор, так его звать, высказал мнение, что перегрузки, которые они ощутили на себе, сравнимы с теми, которые испытывают космонавты.

Егор: “На таких аттракционах перегрузки составляют 1,5-2g. 3g — это уже космические перегрузки. Например, гонщики "Формулы 1" переносят такие. У не тренированного человека они могут вызвать усложнения вплоть до лопанья барабанных перепонок, полного нарушения координации движений, рвоты, головокружения”.

Когда аттракцион всё-таки остановили и часть потерпевших оклемалась, решили пойти к руководству парка — к начальнику Виктору Матюку, продолжает свою историю Сергей.

Сергей: “Мы сразу же пошли к директору, он просил нас ничего не писать. Сказал, что разрешит конфликт, а этого парня уволит. И просил прощения”.

Но когда Еврорадио позвонило начальнику "Дримлэнда", чтобы узнать, наказаны ли виноватые, то услышало в ответ, что никакого инцидента не было. А потерпевшие — и не потерпевшие вовсе, а просто выпили слишком много пива.

Виктор Матюков: “Я выяснил ситуацию. Они подходили ко мне. Они, видимо, перепили. Много музыки было и много пива, поэтому это им показалось. У нас автоматика сработала нормально. Никаких "больше трёх минут" не было. Это была ошибочная информация. Они пили просто много пива. Я был свидетелем. Может, некачественное пиво было. Если хотят разбираться, пусть принесут доказательства, а пока — у нас такого инцидента не было в принципе”.

Сейчас потерпевшие собираются писать жалобу в милицию.
13:14 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии