Вслед за столицей кафе и рестораны Гомеля будут работать до 23.00

Прокуратура Центрального района Гомеля требует изменить режим работы заведений общественного обслуживания, находящихся в жилых зданиях. Теперь данные кафе и рестораны должны закрываться в 23.00.

Прокуратура Центрального района города заявляет о нарушениях, выявленных в ходе совместной с инспекцией департамента контроля и надзора за строительством по Гомельской области проверки увеселительных, находящихся в жилых домах.

Поводом для разбирательства послужили многочисленные жалобы жильцов №33 по проспекту Ленина, в котором на первом этаже находится ресторан «Ирина», работавший до 2 ночи. Жители дома жаловались на шум и громкую музыку, звучавшие в ресторане в вечернее и ночное время.

Кстати, почему-то до недавнего времени прокуратура не замечала нарушений в работе ресторана «Ирина». Хотя Строительные нормы, в соответствии с которыми «в жилых зданиях допускается размещать предприятия и учреждения, относящиеся к общественному обслуживанию населения с режимом функционирования с 7 до 23 часов», были утверждены от 26.08.2003.

В ходе разбирательства были выявлены аналогичные нарушения и в других заведениях общественного обслуживания, расположенных в жилых домах города. По требованию прокуратуры все эти заведения будут закрываться в 23.00.

16:59 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии