Менее 2% зарегистрированных на ЦТ по русскому и белорусскому языкам не явились на испытания

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Министерства образования Беларуси Николай Феськов.

Он отметил, что например, на ЦТ по русскому языку не пришли в пункты проведения испытания 1 тыс.899 человек из более чем 109 тыс. абитуриентов, которые подавали заявления. В предыдущие годы этот показатель составлял от 8 до 10%, рассказал директор РИКЗа.

Кроме того, несколько человек покинули аудитории не сдав тестирование. Эти люди грубо нарушили все запреты и попытались воспользоваться мобильными телефонами, шпаргалками и др.

Николай Феськов еще раз напомнил всем поступающим о необходимости строгого исполнения инструкции, особенно ее пункта о полном запрете на использование мобильных телефонов в аудиториях. "Во всех пунктах проведения ЦТ есть специальные места для хранения вещей, в том числе и средств мобильной связи", - подчеркнул собеседник.

Через две недели, после того как будут проверены все бланки, станут известны баллы, которые получили абитуриенты на испытании. Напомним, что сертификаты в нынешнем году будут выданы всем абитуриентам, которые получили от 1 до 100 баллов.
06:31 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии