В могилевском дворе за ночь порезали колеса в 14-ти автомобилях

Пострадавшие водители не исключают, что так закончились разборки между соседями.

- Выхожу в шесть утра во двор, а соседи стоят возле своих машин и что-то дружно пишут, - рассказывает “Комсомолке” могилевчанка Ирина Александровна. - В чем же дело, я поняла, когда посмотрела на колеса своей машины - были проколоты два колеса. Я тоже стала писать заявление.

В Могилеве, во дворе домов №65 и 69 по улице Симонова, ночью с воскресенья на понедельник хулиганы порезали колеса 14-ти машинам.

Возбуждено уголовное дело по статье “Умышленное повреждение либо уничтожение имущества”. Кто совершил преступление, сейчас выясняется.

- Есть несколько версий, - рассказала “Комсомолке” начальник отдела дознания Октябрьского РОВД в Могилеве Елена Кузнецова. - По одной из них, автопокрышку повредили подростки из хулиганских соображений. По другой - колеса автомобилей прокололи соседи водителей.

В милиции владельцы авто припомнили, как соседи жаловались им на загроможденный автомобилем двор, на нехватку воздуха и орущую по ночам сигнализацию. Последней каплей раздора жильцов домов мог послужить и недавний конфликт, разыгравшейся пару дней назад. Тогда дети, играющие во дворе в футбол, случайно попали мячом в стоящую возле дома машину. Мяч разбил стекло авто, и водитель обратился в милицию.

- Не хочется думать плохо про соседей, но не исключаю, что это сделано умышленно из мести, - говорит одна из владелец пострадавшего авто.

Жильцы домов №65 и 69 по ул. Симонова, у которых есть свой транспорт, сетуют, что во дворе негде развернуться. Мест для парковки хватает не всем, и автолюбителям приходится оставлять свой транспорт прямо на проезжей части. В пяти минутах ходьбы от дворовой площадки, правда, есть платная стоянка, но там паркуются немногие.
07:06 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии